Postingan

Tanggung Jawab Sosial Alfamart untuk Perempuan Cianjur

“mimiy,,kakak mau susu miy.!” Kata natya saat kami sedang dalam perjalanan. “iya, nanti kita mampir di Alfamart ya kak..” jawabku seketika.
Setiap kali dalam perjalanan, rasanya gak pernah alpa buat mampir ke Alfamart buat sekedar belanja minuman atau kebutuhan lainnya. Hal itu membuktikan bahwa keberadaan gerai minimarket dengan jaringan member terbanyak itu sangat dekat dengan masyarakat, bisa kita temui dimana saja dengan mudah, bahkan pada wilayah pelosok sekalipun. Nah, hadirnya Alfamart di tengah-tengah kehidupan kita tentu saja tak sebatas sebagai tempat berbelanja kebutuhan sehari-hari saja, melainkan Alfamart sebagai salah satu perusahaan ritel terbesar di Indonesia juga turut serta bertanggung jawab atas kehidupan sosial di Indonesia yaitu melalui program Coorporate Social Responsibility (CSR). Jadi selain memudahkan kita dalam membeli berbagai keperluan sehari-hari, dari sisi kita sebagai konsumen juga turut berpartisipasi bersama Alfamart dalam menjalankan program CSR ny…

Resep MPASI Saka 8m+ : PERKEDEL KEBABROTEL

Gambar
Hari ini sekaligus mau posting resep mpasi buat adek Saka (8m+) yang lagi agak GTM, sebenernya udah lama banget gak update tentang permasakan di dunia mpasi bayi, karena emaknya lumayan pemalas jadi menu mpasi nya sebisa dan seingat emak aja. Nah karena akhir-akhir ini Saka agak GTM, jadilah berselancar nyari-nyari resep yang tidak emak tahu dan tidak terpikirkan oleh emak. Padahal sebenernya resep masakan untuk bayi itu inisiatif aja, yang penting katanya tuh ada unsur gizi seimbangnya minimal banget ada karbohidrat, protein hewani, protein nabati.



Nah, hari ini emak mau praktek resep yang sebenernya sudah tau namun gak kepikiran bisa juga buat bayi. Alhasil langsung dicoba dan gak lupa didokumentasiin.

Berikut resepnya ya mak;
3 buah kentang ukuran sedang
5 kuntum brokoli
10 lembar daun bayam
7 butir telur puyuh
1 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 butir telur (kuning saja untuk lapisan perkedel ketika digoreng)

Langkah-langkahnya berikut ini.
1. kukus brokoli dan bayam hingga …

Minuman unik dari Buah Honje (Kecombrang)

Gambar
Ada yang tahu buah Honje? Tanaman Honje? Umumnya orang orang mengenalnya dengan nama Kecombrang. Yap, sejenis tanaman rempah mirip tanaman Jahe yang ternyata saya baru tahu banyak sekali olahan kuliner yang bisa dibuat dengan menggunakan tanaman ini. Mulai dari batangnya, daunnya, buahnya hingga bunganya dapat digunakan dalam berbagai macam jenis masakan. Saya sendiri termasuk yang baru tahu tentang tanaman ini, sebab beberapa waktu lalu bebep sempat nitip beliin buah honje ini di pasar tradisional yang seringnya saya gak pernah dapet, dan disini (cianjur) pun dijualnya di tempat perlengkapan kembang-kembang dan nyirih.


Saya sempat post di facebook nanyain honje bisa dimasak apa aja, dan kebanyakan dari mereka jawabnya dimasak untuk sambal. Ada satu yang mengejutkan, seorang teman dari palembang bilang kalo buah honje juga dipake dalam perbumbuan untuk pindang palembang. Well, sungguh baru tahu.
Kalo kebanyakan orang mengolahnya sebagai bumbu dan makanan, maka kali ini kita mengolahn…

Ngabuburit Cantik sambil Crafting Asik bersama adik-adik Salamul Falah

Gambar
Momen Ramadhan selalu ditunggu-tunggu setiap muslim untuk bisa lebih memaksimalkan kegiatan saling berbagi terhadap sesama. Karena kita tahu bahwa bulan Ramadhan bulan yang lebih baik dari seribu bulan, bulan dimana seluruh amalan ibadah pahalanya dilipatgandakan. Kalau kita bisa hepi banget ketika si bos ngasih THR berlipat-lipat, maka rasanya gak salah dong kalau setiap kegiatan yang bermuatan misi untuk saling berbagi terhadap sesama manusia itu menjadi kebahagiaan tak terkira juga buat kita. 
Seperti Hari ini, saya bersama seorang sahabat cantik Rida Rahmawati yang juga seorang traveler sejati berkesempatan untuk mengisi materi tentang craft di kegiatan pesantren kilat Salamul Falah yang beralamat di Pondok Pesantren Darul Falah kecamatan Jambudipa, Cianjur.
Saya dan Rida belum pernah bertemu sebelumnya, hanya berkomunikasi via social media, bincang-bincang panjang tentang hobi tentang kegemaran berbagi pengalaman berbagi cerita remeh termasuk berbagi rencana ingin berbagi ilmu …

You’ve colored me, Pink India! (Review Pink Movie)

Gambar
Saya baru saja menonton film ini. Dan menurut saya penting rasanya untuk menuliskan sedikit pemikiran saya mengenai film ini disini. Karena apa? Karena film ini tentang perempuan. Film ini mengisahkan tentang posisi dan kedudukan perempuan di kehidupan sosial. Dan beberapa kritikus film mengatakan bahwa film ini “a must see movie for parents growing children.” 

Pada intinya Film ini adalah pernyataan kuat mengenai pola pikir feodal yang ada dari mayoritas masyarakat India. Dimana laki-laki dan perempuan dinilai berdasarkan ukuran yang berbeda. Terutama apabila seseorang itu berasa dari keluarga (yang status sosialnya) kuat, maka perjuangan mengenai hukum dan keadilan akan lebih condong lagi berpihak kepadanya.

Cerita bermula pada adegan tiga gadis Delhi - Minal (Taapsee Paanuu), Falak (Kirti Kulhari) dan Andrea (Andrea Tariang) - sedang dalam pelarian setelah salah satu dari mereka lolos dari usaha penganiayaan oleh seorang pria terhormat nan brengsek , Rajveer (Angad Bedi). Minal menye…

Maaf Ma, Aku Selalu Jauh Darimu..

Gambar
Bagi seorang anak perempuan, tidak ada yang lebih menyedihkan dari berpisahnya dengan sosok bernama mama. Betapa tidak, mama yang dari aku kecil hingga tumbuh dewasa selalu mencurahkan segala kasih sayangnya tak kenal lelah, karena sebuah keadaan mengharuskan terpisah jarak dari anak-anaknya. Seperti yang selama ini aku alami, seringkali jauh dari mama. Bukan tanpa alasan, kami yang ditinggal wafat ayah tepat aku selesai sekolah dasar, membuat mama terpaksa membanting tulang seorang diri demi mencukupi kebutuhan keluarga. Tahun demi tahun berlalu, keringat yang diperas mama tak cukup membuat aku untuk terus melanjutkan sekolah. Hingga akhirnya aku diasuh oleh tanteku yang juga adik bungsu mama dengan konsekuensi mesti berjauhan lagi dari mama.
Keadaan itu terus berlangsung sampai aku menyelesaikan pendidikan diplomaku di Yogyakarta baru kemudian kembali ke pangkuan mama. Ketika menghadiri acara wisuda, selalu ketika melihat dan memandangku, mama berurai air mata, sebuah ekspresi berjut…

Peringatan Hari Buku Nasional bersama AKSELERASI

Gambar
Kalau berbicara tentang buku, apa sih yang ada di benakmu? Membaca? Wawasan? Jendela Dunia? Yap semua itu benar adanya. Dikarenakan adanya buku, maka kita bisa membaca. Dengan Membaca buku, sudut pandang kita jadi kaya, wawasan kita jadi berwarna, dan pepatah sendiri mengatakan buku adalah jendela dunia.


Dikatakan bahwa begitu bermanfaatnya membaca hingga Sejarah mencatat bahwa lahirnya peringatan hari buku nasional adalah jatuh pada tanggal 17 Mei, dan visi besar dari peringatan tersebut tak lain dan tak bukan adalah untuk meningkatkan minat membaca bagi seluruh masyarakat Indonesia sekaligus menjadikan membaca sebagai budaya dinamis yang tertanam baik bagi  seluruh generasi.


Kendati demikian, keberadaan buku di tengah membludaknya perkembangan teknologi saat ini membuatnya mengalami pergeseran dalam pemenuhan kebutuhan membaca, karena kita sudah mengenal internet dengan baik, adanya ebook dan segala macam bacaan yang berbentuk digital membuat minat membaca menggunakan buku fisik ma…